豆腐煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
![豆腐煮込みハンバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2636f03bb01bcb4125bae01be0cd4d4dbdee2bdf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をバーミックス(フードプロセッサー)でペースト状にして、パン粉と混ぜておく。
- 2 ネギを微塵切りにして肉と混ぜ、更に1と★印の調味料と混ぜる。粘りがでてきたら形成する。
-
3
分量外の油をひいたフライパンで強火で両面焦げ目をつけたら弱火にして約2~3分蓋をして蒸し焼きにする。竹串を差してみて、肉汁が濁っていなければ焼き上がり。
- 4 フライパンの余分な油をふいて、☆印の調味料を入れて絡め、2~3分、様子を見ながら煮詰めたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません