1人湯豆腐鍋 レシピ・作り方

1人湯豆腐鍋
koyoca
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だし醤油は入れなくてもOKです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 直火OKの器を用意する。

    白菜の茎の部分は縦に1cm×3cmくらいに切る。
    しめじは手でほぐす。
    水菜は3cmくらいに切る。
  2. 2 器に水とだし醤油を2滴くらい入れて、豆腐、白菜、しめじ、水菜を置いて、弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!
  3. 3 ポン酢につけて召し上がれ!!!

きっかけ

お豆腐があったので。

おいしくなるコツ

ポン酢で食べるので、だし醤油は入れなくてもOKです!と、いう意味です。

  • レシピID:1070015614
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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