大葉・チーズ・カニカマの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 2個
- 大葉 3枚
- カニカマ 2本
- ピザ用とろけるチーズ 大さじ1
- いりごま 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
- 1 大葉は細かく刻んでおく。カニカマは手で割いて細かくちぎっておく。
- 2 ボールに大葉、カニカマ、チーズ、ごま、めんつゆを入れ、全体がよく混ざるように箸でしっかりかき混ぜる。
- 3 フライパンに火をつけ、サラダ油を入れて温めたら、②を流し込み、表面がきつね色になるまで焼きあげる。
- 4 少し冷まして食べやすいように一口サイズに切り、お皿に乗せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません