豚肉とカブのわさび炒めご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カブは実を角切り、葉を短く切る。
生姜はみじん切りにする。
豚肉はざく切りにして塩麹をまぶしておく。 - 2 フライパンに油、生姜、豚肉、カブの実をいれて中火にかけ、豚肉に火が取るまで炒める。
-
3
カブの葉をいれてさっと炒め、ご飯をいれてほぐしながら混ぜる。
わさびを加えてよく混ぜ、塩と胡椒で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)