卵黄豆乳プリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 卵黄 4個
- 豆乳 500cc
- 砂糖 60g
- バニラ 1/2本
作り方
-
1
圧力鍋に布巾を1枚しき、容器をいれ、その半分の高さまで水をいれておく。
容器は取り出しておく。 - 2 バニラのサヤを縦に割り、中身を包丁の背でしごいて出す。
- 3 バニラのサヤ、バニラビーンズ、豆乳、砂糖を鍋にいれ、中火で周囲がフツフツするまで温め火を止めて蓋をし、香りを移しておく。
- 4 3があたたかい程度まで冷めたら(50度以下)卵黄をいれてよく混ぜる。
- 5 茶こしでこしながら容器に分けていれ、圧力鍋に並べる。
- 6 蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にして1分加圧し火を止めて圧が落ちるまでおく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)