ほうれん草・もやし・にんじんの生姜ナムル レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm程度に切り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして2分弱蒸してから混ぜ、全体に火が通ったら水で冷やしてざるに上げる。(1束ずつ2回にわけて)
- 2 もやしはひげ根が気になったら取り、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして2分弱蒸して混ぜ、火が通ったらざるに上げる。
-
3
にんじんは千切りにし、50ccの水とフライパンにいれ蓋をして火にかけ1分程度たったら弱火にして1~2分蒸しす。
好みの硬さになったら蓋をとって水分を煮詰めて飛ばす。 - 4 ほうれん草をボウルに入れ醤油大さじ1をかけてまぜ、水を絞る。
- 5 ほうれん草、水をよくきったもやし、にんじん、おろし生姜、ごま、醤油大さじ2程度、ごま油をいれてよく混ぜる。
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- ほうれん草
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