大根の醤油麹スープ♪ レシピ・作り方

大根の醤油麹スープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
醤油麹を使って簡単スープの完成♪

材料(4人分)

  • 大根 1/6本
  • 乾燥わかめ 1つかみ
  • 1本
  • 醤油麹 小さじ2
  • だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする。
  2. 2 葱を小口切りにする。
  3. 3 お鍋に水800ccと1の大根を入れ蓋をして中火にして火にかける、沸騰したら火を弱め、2~3分大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 大根が煮えたら、乾燥わかめを入れ醤油麹とだしの素を入れ、沸騰したら葱を入れて完成。

きっかけ

自家製醤油麹であっさりスープを作ったことろ、娘の好評でした。

  • レシピID:1070015408
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る