白菜・ネギ・えのきの豆乳チャウダー レシピ・作り方

白菜・ネギ・えのきの豆乳チャウダー
mococo05
mococo05
野菜たっぷりの豆乳チャウダーです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜、ネギ、えのきは3cm程度の長さに切る。
  2. 2 1、アサリ、○を鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火弱にし、火が通るまで蒸し煮する。
  3. 3 アサリの口が開いたら取り出して、カラをとっておく。
  4. 4 豆乳をひたひたになるまで入れ、軽く温める。

    あさりを戻し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

お腹に優しいメニュー

  • レシピID:1070015312
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る