白菜・ネギ・えのきの豆乳チャウダー レシピ・作り方
![白菜・ネギ・えのきの豆乳チャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/910641478d576fddc14cef3990f23b085ed4840f.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 白菜 4~5枚
- 長ネギ 1本
- えのき 1/2パック
- アサリ(砂抜き済み) 1カップ
- ○鰹節 ひとつまみ
- ○水 1カップ
- ○塩 小さじ1/2
- 豆乳 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 白菜、ネギ、えのきは3cm程度の長さに切る。
-
2
1、アサリ、○を鍋に入れ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら中火弱にし、火が通るまで蒸し煮する。 - 3 アサリの口が開いたら取り出して、カラをとっておく。
-
4
豆乳をひたひたになるまで入れ、軽く温める。
あさりを戻し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません