なすのミートソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- トマトソース(レシピ参照) 大さじ3
- 豚ひき肉 20g
- サラダ油 小さじ1
- ウスターソース 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
なすは一口大の乱切りにする。
レンジで3分ほど加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、ひき肉を強火で2~3分炒める。
そこにトマトソースを入れて中火で2~3分炒める。 -
3
(2)になすを入れて、ウスターソースを入れて1~2分加熱する。
味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません