かぼちゃと舞茸の煮物 レシピ・作り方
![かぼちゃと舞茸の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d549cd873abf3281b844c0b452309620c684c1e.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 120g
- 舞茸 50g
- 水 1/2cup
- だし醤油 大さじ1
- お砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
舞茸は手でほぐす。 - 2 鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れて一煮立ちさせて、かぼちゃを入れてフタをして弱めの中火でで7~8分煮る。
- 3 (2)に舞茸を入れて2分ほど加熱してできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません