かぼちゃと舞茸の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと舞茸の煮物
koyoca
koyoca
舞茸、美味いッス!

材料(2人分)

  • かぼちゃ 120g
  • 舞茸 50g
  • 1/2cup
  • だし醤油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。
    舞茸は手でほぐす。
  2. 2 鍋に水、だし醤油、お砂糖を入れて一煮立ちさせて、かぼちゃを入れてフタをして弱めの中火でで7~8分煮る。
  3. 3 (2)に舞茸を入れて2分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1070015276
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る