しめじとなるとスープ レシピ・作り方

しめじとなるとスープ
koyoca
koyoca
ピンクのなるとです。つとって北海道特有なですね!?

材料(2人分)

  • 2cup
  • だし醤油 大さじ1~2
  • なると 20gくらい
  • しめじ 50g
  • ネギ 10cmくらい

作り方

  1. 1 ネギは斜めに薄切りにする。
    なるとは2mmの厚さに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 鍋に水とだし醤油(大さじ1程度)を入れて一煮立ちさせる。
    そこにネギとしめじとなると入れて1~2分、中火で加熱する。
  3. 3 味をみてだし醤油を加えてできあがり!!!

きっかけ

なるとがあったので。

  • レシピID:1070015272
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しめじ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る