ブリにたっぷり野菜あんかけ レシピ・作り方

ブリにたっぷり野菜あんかけ
koyoca
koyoca
かぼちゃ以外の野菜でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリは一口大に切る。
    軽く両面に塩をふって10分くらい置いておく。

    かぼちゃは2~3mmの短冊きりにする。
    ネギは斜めに細切りにする。
    しめじは手でほぐしておく。
  2. 2 ブリをキッチンペーパー等で水気をふいてから、油を引かずにフライパンでこんがりと焼く(両面を中火で5~6分くらい)
    油がどんどん出てくるので、ペーパー等でふきながら、焼く。
  3. 3 鍋に水とだし醤油、かぼちゃ、ネギ、しめじを入れて、中火で5分ほど加熱する。
    片栗粉と水を合わせたものを、沸騰している中に入れて、1分ほど混ぜる。
  4. 4 器にブリを盛って、野菜案をかけてできあがり!!!

    あんかけは少々味が薄くても大丈夫です!

きっかけ

ブリがあったので。

  • レシピID:1070015240
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る