キャベツと舞茸のスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティは表示通りにゆでる(塩を忘れずに・分量外)
-
2
キャベツは1cm幅に切る。
にんじんは千切りにする。
玉ねぎは横に1cm幅に切る。
舞茸は手でほぐす。 - 3 フライパンにバター(半量)を入れてキャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で3分ほど炒める。
- 4 (3)にだし醤油を入れてさっと炒める。そこにゆでたスパゲッティと舞茸を入れ、2分ほど炒めて、バターを入れ混ぜてから味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsukunio2013/01/20 18:53和風のスパゲッティはあっさりしていてたべやすいですよね。野菜もしっかり食べれておいしかったです。ごちそうさまでした。