キャベツと舞茸のスパゲッティ レシピ・作り方

キャベツと舞茸のスパゲッティ
koyoca
koyoca
舞茸好きでいしたら、もっと入れてください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示通りにゆでる(塩を忘れずに・分量外)
  2. 2 キャベツは1cm幅に切る。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは横に1cm幅に切る。
    舞茸は手でほぐす。
  3. 3 フライパンにバター(半量)を入れてキャベツ、にんじん、玉ねぎを中火で3分ほど炒める。
  4. 4 (3)にだし醤油を入れてさっと炒める。そこにゆでたスパゲッティと舞茸を入れ、2分ほど炒めて、バターを入れ混ぜてから味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったので。

  • レシピID:1070015217
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tsukunio
    tsukunio
    2013/01/20 18:53
    キャベツと舞茸のスパゲッティ
    和風のスパゲッティはあっさりしていてたべやすいですよね。野菜もしっかり食べれておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る