なんちゃって黒豆 レシピ・作り方

なんちゃって黒豆
koyoca
koyoca
黒砂糖で煮て、はちみつは照り付けで!

材料(3~4人分)

  • 黒豆 300g
  • 3cup
  • 黒砂糖 200g
  • お醤油 大さじ1~2
  • 小さじ1/2
  • はちみつ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 黒豆は水で洗う。
    たっぷりの水に一晩つけておく。
  2. 2 鍋に水を切った豆をそっと入れて水と黒砂糖で1時間くらいコトコトと弱火で煮る。
  3. 3 (2)にお醤油(控えめに)と塩を入れて更に1時間くらい弱火で煮る。
    豆が柔らかくなったらお醤油とはちみつで味を決めて、できあがり!!!

きっかけ

お正月なので。

  • レシピID:1070015216
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒豆
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る