ターキーのカツレツ♪ レシピ・作り方

ターキーのカツレツ♪
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーでお肉がやわらかいカツレツの出来上がり~♪ここドイツでは、安価でヘルシーなターキーは鶏肉よりもよく食べられています。

材料(2人分)

  • トンカツサイズのターキー 2枚(1枚150gほどのもの)
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個分+水大さじ1/2
  • パン粉 適量
  • 豚のラード(サラダ油でもよい) 100g

作り方

  1. 1 肉に軽く塩をふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。大きなフライパンを熱し、ラードを入れて溶かす。油が熱くなったら、肉を入れ、両面こんがりと焼く。出来上がり♪

きっかけ

昨日の夕食に♪

おいしくなるコツ

ここドイツでは、安価でヘルシーなターキーは鶏肉よりもよく食べられています。

  • レシピID:1070015191
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る