豚肉と塩もみ白菜の炒めもの レシピ・作り方

豚肉と塩もみ白菜の炒めもの
mococo05
mococo05
白菜がシャキシャキ甘いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩小さじ1/2弱を揉み込んでおく。
  2. 2 白菜は葉をざく切り、芯は縦1~2cm幅に切り、5cm程度の長さに切る。

    ボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして置く。
  3. 3 エリンギはスライス、ネギは斜め薄切りにする。

    にんにくと生姜はみじん切りにする。
  4. 4 フライパンににんにく、生姜、油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  5. 5 豚肉をいれて広げ、焼き色がつくまで動かさずに焼く。

    エリンギをいれ、肉をほぐしながらよく混ぜる。
  6. 6 エリンギに火が通ったら、白菜の水を絞って加え、ネギも入れて炒める。
  7. 7 白菜がしんなりしてきたら味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

白菜はシャキッと炒めても、クタクタになるまで火を通しても美味しいです。

  • レシピID:1070015158
  • 公開日:2013/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る