豚肉と塩もみ白菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉に塩小さじ1/2弱を揉み込んでおく。
-
2
白菜は葉をざく切り、芯は縦1~2cm幅に切り、5cm程度の長さに切る。
ボウルに入れ、塩小さじ1をまぶして置く。 -
3
エリンギはスライス、ネギは斜め薄切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。 - 4 フライパンににんにく、生姜、油をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
-
5
豚肉をいれて広げ、焼き色がつくまで動かさずに焼く。
エリンギをいれ、肉をほぐしながらよく混ぜる。 - 6 エリンギに火が通ったら、白菜の水を絞って加え、ネギも入れて炒める。
- 7 白菜がしんなりしてきたら味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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