モモ肉のハーブマリネロースト レシピ・作り方

モモ肉のハーブマリネロースト
mococo05
mococo05
ハーブと塩麹をすりこんで焼いたローストポークです。

材料(5~6人分)

  • 豚モモブロック 500g
  • 小さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • にんにく 1かけ
  • ローズマリー乾燥 小さじ1
  • タイム 小さじ1
  • オレガノ 小さじ1/2
  • 黒コショウ 多めに

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれ、よく混ぜる。

    空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日おく。
  3. 3 水分が出ていたら拭き取り、オーブンペーパーを敷いた天板におき、150度余熱なしのオーブンで60分焼く。
  4. 4 串を中央までさしこんで10秒置き、手の甲に当てて熱くなっていれば焼き上がり、ぬるい時や肉汁に赤みがあるときは10分程度ずつ追加で焼く。
  5. 5 あら熱が取れるまでオーブンの中においておく。

きっかけ

豚モモのブロックを食べやすく

  • レシピID:1070015074
  • 公開日:2013/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る