モモ肉のハーブマリネロースト レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
-
2
材料をすべてポリ袋にいれ、よく混ぜる。
空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日おく。 - 3 水分が出ていたら拭き取り、オーブンペーパーを敷いた天板におき、150度余熱なしのオーブンで60分焼く。
- 4 串を中央までさしこんで10秒置き、手の甲に当てて熱くなっていれば焼き上がり、ぬるい時や肉汁に赤みがあるときは10分程度ずつ追加で焼く。
- 5 あら熱が取れるまでオーブンの中においておく。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません