大根と蒲鉾の簡単☆甘辛きんぴら レシピ・作り方

大根と蒲鉾の簡単☆甘辛きんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来る節約料理で甘辛でご飯が進みます♪

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • 蒲鉾(板) 1/2個
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ゴマ油 小さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆粉末だしの素 大さじ1
  • かつおぶし 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、千切りにしておく。かまぼこは細かく切っておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、温めたらサラダ油、ゴマ油を入れて熱し、大根を入れてさっと炒める。
  3. 3 ②に蒲鉾、☆を入れて強火~中火で全体に味が絡むように炒める。
  4. 4 全体に味が馴染んだのを確認したら器に移し、上からかつおぶしといりごまを振りかけたら出来上がり。

きっかけ

大根が沢山あったので夕食の一品に作ってみました。

  • レシピID:1070014957
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る