醤油麹でジュ〜シ〜!ポークソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ●プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ2
- ●お酒 大さじ4
- 油 適量
作り方
-
1
豚ロース肉は筋切りをします。
●の調味料に、半日〜1日漬け込みます。
熱したフライパンに油を入れて、ロース肉を入れます。
※この時に、漬け込んだ汁は入れない。後に入れます。 -
2
※蓋をして、蒸し焼きにします。
※蓋をすると油が飛び散らないし、早く火が通ります。
中火の強で3分程度焼きます。
裏返して、漬け込んだ汁も入れます。
2分程度焼きます。 -
3
※お肉の厚みにより、時間を調節して下さいね。
中まで火が通ったら、出来上がり〜♪
漬け込んだソースを、お肉にかけて下さいね。 - 4 こちらのプラス糀 生しょうゆ糀を使いました。
きっかけ
ただのロース肉も醤油糀に漬け込むと、とても美味しくなりますよ。
おいしくなるコツ
醤油麹は焦げやすいので、火力を中火の強で焼きました。 ご家庭の火力により、焼き時間は調節して下さいね。 蓋をして蒸し焼きにすると、早く焼き上がりますよ。
- レシピID:1070014852
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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レシピへのコメント
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まめもにお 2013.04.15 07:53
junさん、本当に昨日は死んでいました (ー_ー;)
ヾ(; >д<)ノ オェ〜
何回吐いたか分かりません (;゚∀゚)
こんな苦しい思いを何十回としても、また飲んじゃうのよね〜。
禁酒と決めると難しいので
junさんの言う通り、1週間に1日は休肝日を作るといいかもね。
いや〜 (; ^ω^)昨日は本当に参りました☆
飲み過ぎはイカンですね (; ^ω^)
やっぱり二日酔いって、バレていましたね。 (〃・ω・)ゞえへへ
今日はもう大丈夫だよ〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
これで、また調子にのって飲まないように
今日は我慢します (ー_ー;)
(本当は飲みたいが、、、、)
今日はつくレポありがとうね♪
パスタが乗っていて、とても美味しそうです (^_^)
junさんの食卓は、いつも綺麗ね〜。
我が家は写真では写っていないけど、
周りは新聞やら書類やらでゴミ溜めです (;゚∀゚)
お花も綺麗に飾ってあって、綺麗ね〜 (*'ヮ'*)
我が家は造花なので、今度花を生けたいな☆
本当にレポありがとう ヾ(@⌒▽⌒@)ノ -
帰って来たVAN 2013.04.15 07:43
まめもにおさん、おはようございます♪
そう昨日は二日酔いだったんですね。
そうじゃないかな~って思ってましたよん(笑)
もう治りましたか?大丈夫?
禁酒、なかなか難しいですよね。
1週間に1日は休肝日をとった方がいいんですよね。
分かっちゃいるんですけどね~夕方になると血が騒ぐ(笑)
あらら、承認のお礼が後になってしまいました(汗)
まめもにおさん、承認ありがとうございます♪
醤油糀に漬けたお肉は、柔らかくて風味も良くて凄く美味しかったです(*^w^*)
パスタにもピッタンコでした~v(*^v^*)v