ディンケル小麦で♪クリスマスのクッキー レシピ・作り方

ディンケル小麦で♪クリスマスのクッキー
はなはな桜
はなはな桜
ヘルシーなディンケル小麦で作ってみました♪

材料(40~60枚人分)

  • バター 100g
  • ディンケル小麦 150g
  • 砂糖 60~70g

作り方

  1. 1 バターをレンジなどで加熱し、やわらかくする。ボウルにバターと砂糖を入れ、泡だて器などで混ぜ合わせる。薄力粉を加え、手でこねてまとめる。ボウルにふたをして、冷蔵庫で30分程ねかせる。
  2. 2 まな板などに小麦粉をふり薄くのばし、1を小麦粉をはたいた麺棒などで薄く(3~4mmの厚さ)のばす。クッキーの生地を型抜きし、200度に熱したオーブンで10分ほど焼く。出来上がり♪

きっかけ

うちの子にクリスマスクッキーをせがまれたので、お気に入りのヘルシーなディンケル小麦を使って、焼いてみました♪

おいしくなるコツ

ディンケル小麦粉とは?→小麦の原種にあたる古代穀物 紀元前3000年以上程前からヨーロッパで栽培されていた小麦です。古代からパンの原料として使用され、パンの製造に大変適しています。(ドイツパンの店「ベケライ・ダンケ」のホームページより引用)

  • レシピID:1070014830
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る