鶏ハムと大根の塩糀豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根と鶏ハムは1cm角の棒状に切る。
しめじは石づきをとってほぐす、にんにくはスライスする。 -
2
1と●を鍋にいれ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら弱火にして、大根に火が通るまで蒸し煮する。 - 3 豆腐と塩麹をフードプロセッサーでペースト状にする。
-
4
2の水分が多すぎたら少し残る程度まで煮詰め、3を入れてよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 耐熱容器に流し入れ、チーズをのせて、グリルの弱火でチーズがこんがりするまで5~6分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません