キャベツとイカのサラダ レシピ・作り方

キャベツとイカのサラダ
koyoca
koyoca
げその処理をしてしまえば、超簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかげそは、吸盤をこそげとって、先っちょを3mmくらい切って、2cmくらいに切る。
    キャベツは太めの千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは長さ半分に切って薄切りにする。
  2. 2 鍋にキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、すし酢を入れて、フタをして弱火で5分くらい加熱する。
  3. 3 (2)にイカげそを入れ、フタをして弱火で3分ほど加熱して、塩こしょうで味を調えてできあがり!!!

    サラダじゃないかな^^;

きっかけ

キャベツがあったので。

  • レシピID:1070014749
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんじん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る