昆布入り焼きそば レシピ・作り方

昆布入り焼きそば
koyoca
koyoca
昆布の代わりにわかめをつかってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm×2cmに切る。
    にんじんは半月切りにする。
    玉ねぎは横に7~8mmに切る。
    昆布は1cm×2cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、白菜、玉ねぎ、にんじんを中火で3分くらい炒める。
  3. 3 (2)に蒸し麺と昆布を入れて、さらに2分ほど炒める。
    そこにオイスターソースとウスターソースを入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

太麺があったので。

  • レシピID:1070014647
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば白菜玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る