昆布入り焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(太い蒸し麺) 1人前
- 白菜 1枚
- 玉ねぎ 1/2ヶ
- にんじん 10gくらい
- やわらかい昆布(戻してあるもの) 10cmくらい
- オイスターソース 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
-
1
白菜は1cm×2cmに切る。
にんじんは半月切りにする。
玉ねぎは横に7~8mmに切る。
昆布は1cm×2cmに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、白菜、玉ねぎ、にんじんを中火で3分くらい炒める。
-
3
(2)に蒸し麺と昆布を入れて、さらに2分ほど炒める。
そこにオイスターソースとウスターソースを入れて味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません