ミニハンバーグのクリーム煮 レシピ・作り方
![ミニハンバーグのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d66b74dcd5c39b63214e48e7cfac6f99eafa9f0d.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ★ひき肉 500g
- ★卵 1個
- ★牛乳 1/2カップ
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- ★パン粉 1カップほど
- ★塩 小さじ1/2ほど
- ★こしょう、ナツメグ(お好みで) 各少々
- オリーブオイル 大さじ1~2
- ゴルゴンゾーラチーズ 今回は85g
- 牛乳、生クリーム 合わせて300~400ml
作り方
- 1 ★のハンバーグの材料をよく混ぜ合わせ、15、16等分し、小判型に成形する。
- 2 フライパンにオイルを熱し、1を入れて、両面に焼き色をつける。牛乳と生クリーム、ゴルゴンゾーラチーズを加え、弱火にし、ハンバーグをときどきひっくり返しながら、完全に火が通るまで煮る。
-
3
出来上がり♪
今日はパスタにのせていただきました。
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