ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
kyon(*^。^*)
kyon(*^。^*)
タマネギ無しで小さい子供も大好き!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを良く洗い、皮つきのまま、耐熱皿で電子レンジ600wで10分加熱する。
  2. 2 人参を棒状に切り、柔らかくなるまで茹でる。
    柔らかくなった人参を鍋から取り出し冷ましておく。
  3. 3 人参を取り出した鍋で卵を10分茹で、固めの茹で卵を作る。
  4. 4 キュウリを千切りにし、かるく塩をふる。
  5. 5 人参、茹で卵をみじん切りにする
  6. 6 じゃがいもは熱いうちに皮をむき、つぶす。
    そこにイタリアンドレッシングを加えて混ぜたら、冷ましておく。
  7. 7 じゃがいもが冷めたら、人参、卵、キュウリを混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズであえてできあがり。

きっかけ

タマネギなしのポテトサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

イタリアンドレッシングがキメテです!

  • レシピID:1070014525
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る