ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを良く洗い、皮つきのまま、耐熱皿で電子レンジ600wで10分加熱する。
-
2
人参を棒状に切り、柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなった人参を鍋から取り出し冷ましておく。 - 3 人参を取り出した鍋で卵を10分茹で、固めの茹で卵を作る。
- 4 キュウリを千切りにし、かるく塩をふる。
- 5 人参、茹で卵をみじん切りにする
-
6
じゃがいもは熱いうちに皮をむき、つぶす。
そこにイタリアンドレッシングを加えて混ぜたら、冷ましておく。 - 7 じゃがいもが冷めたら、人参、卵、キュウリを混ぜ合わせ、仕上げにマヨネーズであえてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません