野菜たっぷり湯豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり湯豆腐
koyoca
koyoca
切って、並べて、沸かすだけ^^;

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて、一晩おく。
  2. 2 豆腐は一口大に切る。
    白菜は3cm□くらいに切る。
    しいたけは半分に切る。
    ネギは細めの斜め切りにする。
  3. 3 鍋に白菜、豆腐、しいたけ、ネギを盛って、加熱する。野菜に火が通ったらできあがり!!!

    お好みのポン酢で召し上がれ♪

きっかけ

豆腐があったので。

  • レシピID:1070014495
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る