スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
![スナップエンドウの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d2a477defb1f17027234eaf5b92ec6827ad9eb4.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは、筋を取る。
にんじんは短冊切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
しらたきは、さっとゆでて3~4cmに切る。
牛肉は2cmくらいに切る。 -
2
鍋にお砂糖と水と白滝を入れて、一煮立ちさせる。
そこに牛肉、玉ねぎにんじんを入れて中火で2~3分煮る。 -
3
(2)にスナップエンドウとお醤油を入れて中火で3分ほど煮る。
卵を溶きほぐして、さっとかけてフタをして火を止めて1分待って、できあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません