スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

スナップエンドウの卵とじ
koyoca
koyoca
ま、すき焼きですな^^;

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、筋を取る。
    にんじんは短冊切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    しらたきは、さっとゆでて3~4cmに切る。
    牛肉は2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にお砂糖と水と白滝を入れて、一煮立ちさせる。
    そこに牛肉、玉ねぎにんじんを入れて中火で2~3分煮る。
  3. 3 (2)にスナップエンドウとお醤油を入れて中火で3分ほど煮る。
    卵を溶きほぐして、さっとかけてフタをして火を止めて1分待って、できあがり!!!

きっかけ

すき焼きの残りがあったのでスナップエンドウを加えました。

  • レシピID:1070014438
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜スナップえんどうにんじん
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る