切り昆布と大根のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
白ごまはたっぷり目で^^v

材料(2人分)

大根
3cmくらい
切り昆布
50~60g
大さじ2
だし醤油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    大根は3~4cmの短冊切りにする。
    切り昆布はさっとゆでて3~4cmに切る。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油、大根、切り昆布を入れて弱火で10~15分ほど加熱する。
  3. 3
    (2)を器に盛って白ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

切り昆布があったので。

公開日:2012/12/04

関連情報

カテゴリ
大根昆布切り昆布

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする