肉も野菜もたっぷり~♪ポークカレー レシピ・作り方

肉も野菜もたっぷり~♪ポークカレー
はなはな桜
はなはな桜
野菜もお肉もたっぷり~♪

材料(4~6人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 1~2個
  • にんじん 大1本
  • キャベツ 200g
  • じゃがいも 今回は340g
  • 1ℓ
  • カレールウ(今回はフレークタイプ) 表示の分量
  • 塩、粗挽きの黒こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ1~2
  • 牛乳 50~100ml

作り方

  1. 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れる。強火で豚肉の表面に焼き色をつけ、取り出す。
  3. 3 2の鍋に足りないようなら油を足し、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。キャベツ、にんじんを加え、炒め合わせ、最後に肉も戻す。塩、こしょうをふる。
  4. 4 3に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら20分ほど煮る。一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かし、牛乳も加えて、さらに弱火で10分ほど煮込む。出来上がり♪

きっかけ

日曜日の夕食♪

  • レシピID:1070014414
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る