肉も野菜もたっぷり~♪ポークカレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもを一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、油を大さじ1ほど入れる。強火で豚肉の表面に焼き色をつけ、取り出す。
- 3 2の鍋に足りないようなら油を足し、玉ねぎを加えて、透き通るまで炒める。キャベツ、にんじんを加え、炒め合わせ、最後に肉も戻す。塩、こしょうをふる。
- 4 3に水を加え、沸騰したら、じゃがいもを加え、アクをとりながら20分ほど煮る。一度火を止めて、カレールウを加え、十分に溶かし、牛乳も加えて、さらに弱火で10分ほど煮込む。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません