鹿肉のステーキ、マッシュポテト添え レシピ・作り方

鹿肉のステーキ、マッシュポテト添え
koyoca
koyoca
鹿肉でもステーキっていうのでしょうか?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鹿肉はすし酢につけて一晩置く。

    焼く前に両面に軽く塩こしょうをふっておく。
    フライパンにサラダ油をひいて、中火で3分ほど焼いてひっくり返して2分ほど焼く。
    一口大に切って盛る。
  2. 2 じゃがいもは鍋でゆでる。(15分くらい)
    柔らかくなったら、ザルにあげて、鍋に戻す。
    なるべくキレイにつぶして塩こしょうをする。

    器に盛る。
  3. 3 (1)の肉を取り出した後のフライパンにウスターソースを加えて加熱して、マッシュポテトにかけてできあがり!!!

きっかけ

鹿肉をいただいたので。

  • レシピID:1070014339
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/10/16 22:25
    鹿肉のステーキ、マッシュポテト添え
    鹿肉を頂いたので作ってみました。
  • TOM106
    TOM106
    2013/02/16 00:14
    鹿肉のステーキ、マッシュポテト添え
    ブロックのままマリネして【たたき風】でいただきました❣
    より味わい深く… より柔らかく…
    すし酢の優秀さを再認識☆めちゃ旨~٩(≧▽≦)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る