鹿肉のステーキ、マッシュポテト添え レシピ・作り方
![鹿肉のステーキ、マッシュポテト添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a43e0aaf216e8b9f302ea49fa1053471236bbfe.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鹿肉はすし酢につけて一晩置く。
焼く前に両面に軽く塩こしょうをふっておく。
フライパンにサラダ油をひいて、中火で3分ほど焼いてひっくり返して2分ほど焼く。
一口大に切って盛る。 -
2
じゃがいもは鍋でゆでる。(15分くらい)
柔らかくなったら、ザルにあげて、鍋に戻す。
なるべくキレイにつぶして塩こしょうをする。
器に盛る。 - 3 (1)の肉を取り出した後のフライパンにウスターソースを加えて加熱して、マッシュポテトにかけてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
レポートを送る
2 件