かぶの葉のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 1個分
- にんにく 1かけ
- 油 大さじ1
- 水 50cc
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 少々
作り方
-
1
かぶの葉は2~3cmに切る。
にんにくはスライスする。 -
2
1、油、水、塩をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分程度たったら中火弱にし、かぶの葉が柔らかくなるまで10分程度煮る。 - 3 水分が多く残っていたら軽く煮詰め、味を見て醤油少々いれて出来上がり。
きっかけ
つけあわせに
おいしくなるコツ
油は好みのもので。オリーブオイルだと洋風に、ごま油だと中華風になります。 今回はグリーンナッツオイルがあったのでそれを使いました。
- レシピID:1070014267
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません