かぶの葉のオイル蒸し レシピ・作り方

かぶの葉のオイル蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
かぶの葉がたっぷり食べられます。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1個分
  • にんにく 1かけ
  • 大さじ1
  • 50cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 かぶの葉は2~3cmに切る。

    にんにくはスライスする。
  2. 2 1、油、水、塩をフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分程度たったら中火弱にし、かぶの葉が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3 水分が多く残っていたら軽く煮詰め、味を見て醤油少々いれて出来上がり。

きっかけ

つけあわせに

おいしくなるコツ

油は好みのもので。オリーブオイルだと洋風に、ごま油だと中華風になります。 今回はグリーンナッツオイルがあったのでそれを使いました。

  • レシピID:1070014267
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る