和風煮込みハンバ~グ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ★の煮汁の材料を合わせておく。水溶き片栗粉を作っておく。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルにひき肉、玉ねぎ、パン粉、溶きほぐした卵、牛乳、塩を入れ、ねばり気が出るまでよくこねる。4等分し、小判型に形をととのえる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、ハンバーグを入れ、中火で焼き色をつくまで焼いてひっくり返す。1~2分焼いたら、1であわせた★を加え、煮立ったら火をやや弱くして、20分ほど煮含める。
- 4 3に水溶き片栗粉を少しずつ加えて薄くとろみをつけ、ときどき鍋をゆすりながら、さらに4~5分にて、火を止める。器にハンバーグを盛り、煮汁を回しかける。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件