簡単☆鮭の玉ねぎ蒸し レシピ・作り方
![簡単☆鮭の玉ねぎ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ebb7fd6fdfcdae85ab92cc0bd50df0426ea3fc1.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は酒を振って下味をつけておく。細ねぎは小口切りにしておく。
-
2
玉ねぎを薄い串切りにして、鍋に入れ、その上に皮を上にして鮭を並べて置き、上から味塩こしょうを全体に振りかける。
-
3
鍋に蓋をして弱火~中火で約15分煮込む。全体に火が通ったのを確認したらお皿に移してお好みでねぎ、めんつゆをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません