ほうれん草と油揚げのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
きのこもあれば良かった・・・

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/2ヶ
にんじん
20gくらい
油揚げ
1/2枚
ひじき(もどしたもの)
大さじ1
だし醤油
大さじ1
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは3cmくらいに切ってさっとゆでて水気を切っておく。
    玉ねぎは千切りにする。
    にんじんも千切りにする。
    油揚げは油抜きをして5mm×2cmくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水、だし醤油を入れ、玉ねぎ、にんじん、油揚げ、ひじきを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    (2)にゆでたほうれん草を入れて、1~2分ほど中火で加熱して、器に盛って、すりごまをふってできあがり!!!

きっかけ

ほうれん草があったので。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする