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小松菜ともやしのにんにくえのき和え レシピ・作り方

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mococo05
青菜ときのこを使ったサイドメニューです。

材料(3~4人分)

小松菜
1袋
もやし
1袋
えのき
1袋
にんにく
1かけ
塩麹
大さじ1
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長さに切り、もやしはひげ根が気になったらとる。
  2. 2
    1、塩ひとつまみ、水50ccをフライパンにいれ蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3
    えのきは石づきを切り落とし、まとまっている部分をフォークでほぐして2~3cm長さに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    3、酒、塩麹をフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。

    火が通ったら蓋をとって水分を煮詰める。
  5. 5
    よく水を切った2とえのきをボウルに入れて和える。

きっかけ

野菜補給に

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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