小松菜ともやしのにんにくえのき和え レシピ・作り方

小松菜ともやしのにんにくえのき和え
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
青菜ときのこを使ったサイドメニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm長さに切り、もやしはひげ根が気になったらとる。
  2. 2 1、塩ひとつまみ、水50ccをフライパンにいれ蓋をして1~2分蒸して混ぜ、火が通ったらざるにあげる。
  3. 3 えのきは石づきを切り落とし、まとまっている部分をフォークでほぐして2~3cm長さに切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 3、酒、塩麹をフライパンにいれ、蓋をして中火にかける。

    火が通ったら蓋をとって水分を煮詰める。
  5. 5 よく水を切った2とえのきをボウルに入れて和える。

きっかけ

野菜補給に

  • レシピID:1070014022
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る