カイワレともずくと豆腐の小鉢 レシピ・作り方

カイワレともずくと豆腐の小鉢
mococo05
mococo05
さっぱり簡単なサイドメニューです。

材料(2人分)

  • 洗いもずく 100g
  • 豆腐 200g
  • カイワレ 1/3パック
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 豆腐は角切りにする。

    もずくは洗って水をきる。
  2. 2 カイワレは根を切る。長いものは半分に切る。
  3. 3 器に豆腐をいれ、もずく、カイワレをのせる。

    ポン酢を好みの量かけてどうぞ。

きっかけ

さっぱりとしたものが欲しかったので

おいしくなるコツ

豆腐は早めに水切りをしておくのもおすすめです。

  • レシピID:1070013952
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る