たちのムニエル風 レシピ・作り方

たちのムニエル風
koyoca
koyoca
バター醤油、鉄板です!

材料(2人分)

  • たち(鱈の白子) 150~200gくらい
  • ネギ 1/2本
  • 舞茸 50g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • お醤油 大さじ1
  • バター 小さじ2

作り方

  1. 1 たちはハサミで一口大に切る。
    ネギは斜めに切る。
    舞茸は手でほぐしておく。
  2. 2 たちは熱湯でさっとゆでてペーパーで水気をふいておく。
    そこに軽く塩こしょうをして小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンにバター(半量)を入れたちを焼く。(両面に焼き色がつくくらい、3分ほど)
    そこに残りのバターを入れ、ネギと舞茸を入れて2分ほど焼く。
  4. 4 強火にして、お醤油をまわし入れてすぐ火をとめてできあがり!!!

きっかけ

たちがあったので。

  • レシピID:1070013851
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る