たちのムニエル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たち(鱈の白子) 150~200gくらい
- ネギ 1/2本
- 舞茸 50g
- 小麦粉 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- お醤油 大さじ1
- バター 小さじ2
作り方
-
1
たちはハサミで一口大に切る。
ネギは斜めに切る。
舞茸は手でほぐしておく。 -
2
たちは熱湯でさっとゆでてペーパーで水気をふいておく。
そこに軽く塩こしょうをして小麦粉を振る。 -
3
フライパンにバター(半量)を入れたちを焼く。(両面に焼き色がつくくらい、3分ほど)
そこに残りのバターを入れ、ネギと舞茸を入れて2分ほど焼く。 - 4 強火にして、お醤油をまわし入れてすぐ火をとめてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません