さつまいもとリンゴのオレンジシナモン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごとさつまいもは薄くスライスする。
- 2 1を鍋に入れ、レモン汁、塩糀、水、オレンジピールを入れ、蓋をして火にかける。
- 3 1分程度強火、その後弱火にして柔らかくなるまで15分以上煮る。
- 4 水分が多かったら蓋をとって煮詰め、シナモンをふってできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)