チンゲン菜ともやしの味噌スープ レシピ・作り方

チンゲン菜ともやしの味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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味噌風味の野菜スープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。石突を取ってスライスする。
  2. 2 青梗菜は茎と葉に分け、それぞれ半分に切る。

    もやしはざく切り、人参は薄切り、ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋に青梗菜の葉以外の野菜、干し椎茸の戻し汁、味噌、水50ccをいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4 3分ほど強火で蒸し、中火弱にしてニンジンに火が通るまで煮る。

    水を3カップ程度足し、味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 青梗菜の葉をいれてさっと煮る。

きっかけ

今日の汁物

  • レシピID:1070013796
  • 公開日:2013/02/02
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カテゴリ
野菜スープチンゲン菜もやし
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