チンゲン菜ともやしの味噌スープ レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。石突を取ってスライスする。
-
2
青梗菜は茎と葉に分け、それぞれ半分に切る。
もやしはざく切り、人参は薄切り、ネギは斜め切りにする。 - 3 鍋に青梗菜の葉以外の野菜、干し椎茸の戻し汁、味噌、水50ccをいれ、蓋をして火にかける。
-
4
3分ほど強火で蒸し、中火弱にしてニンジンに火が通るまで煮る。
水を3カップ程度足し、味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 青梗菜の葉をいれてさっと煮る。
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