コーンときゅうりのサラダ レシピ・作り方

コーンときゅうりのサラダ
koyoca
koyoca
りんご酢とレッドペッパーはなくても良いです。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1本
  • コーン 30gくらい
  • ブルドック 玉ねぎソース 大さじ1
  • レタス 3~4枚
  • レッドペッパー 適量
  • りんご酢 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切って、斜めに薄く切って塩(分量外)を少々ふって10分くらい置いておく。
    10分たったらさっと水で洗ってペーパー等でよ~く水気をきっておく。
  2. 2 レタスは手でちぎって、水に放しておく(10分くらい)10分たったら、水気を切っておく。

    器にレタスを盛る。
  3. 3 ボウルにきゅうり、コーン、玉ねぎソースを入れて混ぜてレタスの上に盛って、レッドペッパーをふってリンゴ酢(あれば)をお好みでふってできあがり!!!

きっかけ

玉ねぎソースがあったので。

  • レシピID:1070013678
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る