白菜レモン漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り、にんじん、生姜は千切りにする。
(レモンの皮を使う場合は皮も千切りに) - 2 材料をすべてポリ袋にいれ、軽く空気を入れて口をしっかり持ち、よく混ぜる。
- 3 しばらく置いてしんなりしてきたら再度混ぜ、空気をしっかり抜いて口をしめる。
- 4 冷蔵庫で1~2日漬けて水を絞り、盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)