白菜レモン漬け レシピ・作り方

白菜レモン漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
無農薬のレモンの場合は皮もいれると風味がアップします。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、キュウリは縦半分に切って斜め薄切り、にんじん、生姜は千切りにする。
    (レモンの皮を使う場合は皮も千切りに)
  2. 2 材料をすべてポリ袋にいれ、軽く空気を入れて口をしっかり持ち、よく混ぜる。
  3. 3 しばらく置いてしんなりしてきたら再度混ぜ、空気をしっかり抜いて口をしめる。
  4. 4 冷蔵庫で1~2日漬けて水を絞り、盛り付ける。

きっかけ

白菜保存に

おいしくなるコツ

袋にいれて空気を抜いた状態で冷蔵1週間程度持ちます。

  • レシピID:1070013640
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る