ほうれん草とマスタードきのこのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
好みでオイルを入れても。

材料(3~4人分)

ほうれん草
1.5袋
エリンギ
大4本
椎茸
1パック
醤油
大さじ1
○にんにく生姜醤油
大さじ1
○酢
大さじ1
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれる。

    蓋をして2分ほど蒸して火を通し、水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2
    1に醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
  3. 3
    エリンギは半分の長さに切って厚めにスライスする。

    椎茸は石づきを撮り、傘と軸に分けて傘は2等分、軸はななめ薄切りにする。
  4. 4
    きのこと○をフライパンに入れて蓋をし中火にかける。

    火が通ったら蓋をとって強火にし、混ぜながら水分を煮詰める。
  5. 5
    4にマスタードを入れて混ぜる。
  6. 6
    ほうれん草をお皿にしき、きのこをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする