ほうれん草とマスタードきのこのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほうれん草
- 1.5袋
- エリンギ
- 大4本
- 椎茸
- 1パック
- 醤油
- 大さじ1
- ○にんにく生姜醤油
- 大さじ1
- ○酢
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれる。
蓋をして2分ほど蒸して火を通し、水で冷やしてざるに上げる。
-
- 2
- 1に醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
-
- 3
- エリンギは半分の長さに切って厚めにスライスする。
椎茸は石づきを撮り、傘と軸に分けて傘は2等分、軸はななめ薄切りにする。
-
- 4
- きのこと○をフライパンに入れて蓋をし中火にかける。
火が通ったら蓋をとって強火にし、混ぜながら水分を煮詰める。
-
- 5
- 4にマスタードを入れて混ぜる。
-
- 6
- ほうれん草をお皿にしき、きのこをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません