ほうれん草とマスタードきのこのホットサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれる。
蓋をして2分ほど蒸して火を通し、水で冷やしてざるに上げる。 - 2 1に醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
-
3
エリンギは半分の長さに切って厚めにスライスする。
椎茸は石づきを撮り、傘と軸に分けて傘は2等分、軸はななめ薄切りにする。 -
4
きのこと○をフライパンに入れて蓋をし中火にかける。
火が通ったら蓋をとって強火にし、混ぜながら水分を煮詰める。 - 5 4にマスタードを入れて混ぜる。
- 6 ほうれん草をお皿にしき、きのこをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません