ほうれん草とマスタードきのこのホットサラダ レシピ・作り方

ほうれん草とマスタードきのこのホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
好みでオイルを入れても。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1.5袋
  • エリンギ 大4本
  • 椎茸 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • ○にんにく生姜醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • 粒マスタード 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm程度に切り、水50ccとフライパンにいれる。

    蓋をして2分ほど蒸して火を通し、水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2 1に醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
  3. 3 エリンギは半分の長さに切って厚めにスライスする。

    椎茸は石づきを撮り、傘と軸に分けて傘は2等分、軸はななめ薄切りにする。
  4. 4 きのこと○をフライパンに入れて蓋をし中火にかける。

    火が通ったら蓋をとって強火にし、混ぜながら水分を煮詰める。
  5. 5 4にマスタードを入れて混ぜる。
  6. 6 ほうれん草をお皿にしき、きのこをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070013583
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る