きゅうりのえのきかけ レシピ・作り方

きゅうりのえのきかけ
koyoca
koyoca
自家製なめたけです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3cmくらいの乱切りにして塩(分量外)をふって10分ほど置く。

    えのきは1cm~1.5cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にえのきと塩こうじと醤油を入れて弱火で5~6分加熱して火を止め冷ましておく。

    きゅうりはさっと水で洗って、水気をしぼっておく。
  3. 3 えのきが冷めたら、器にきゅうりを盛ってえのきをかけてできあがり!!!

きっかけ

えのきがあったので。

  • レシピID:1070013454
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る