作り方
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- 1
- 白滝は水をきって適当な長さに切る。
(ざるに入れて持ち上げ、ハサミで切ると簡単です。)
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- 2
- 豚肉に塩小さじ1/2をもみこんでおく。
白菜はざく切り、ニラは2cm長さ、にんにくと生姜はみじん切りにする。
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- 3
- 鍋に白滝をいれ、表面が乾くまでしっかり乾煎りする。
ごま油、にんにく、生姜、コチュジャンをいれ香りが出るまで炒める。
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- 4
- 豚肉をいれ、色が変わるまで炒め、白菜、煮干、ひたひたの水をいれて煮る。
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- 5
- 白菜が柔らかくなったらとうふをちぎって入れ、温める。
味噌をいれて味見し、薄かったら塩で調味する。
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- 6
- ニラと卵を入れ、さっと煮る。
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