大根葉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
大根葉、だ~い好き~♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

大根葉
今回は85g
厚揚げ(油揚げでも)
今回は80g
にんにく醤油(普通のしょうゆでも)
大さじ1/2~1
しょうが
適宜(今回は1/2かけ)
サラダ油
少々
ごま油
少々
いりごま(お好みで)
少々
一味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    大根葉をよく水洗いし、適当な長さに切る。厚揚げを適当な大きさに切る。しょうがを千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れて、しょうが、大根葉、厚揚げを2~3分炒める。にんにく醤油を回し入れ、全体的に醤油が回ったら、火を止める。
  3. 3
    2を皿に盛り、ごま油をかけ、いりごまをちらし、一味唐辛子をふったら、出来上がり♪

きっかけ

今日のランチに♪

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/17 19:30
アゲで(^_^;) にんにく醤油と大根葉って合いますね!!新鮮な葉っぱがたくさん食べられて幸せ♥ごち様です~<(_ _)>
ねあっっ
きゃ~、アゲたっぷりで、とっても美味しそう~♪「新鮮な葉っぱがたくさん」、いいな~、私も食べたいです~!!!ねあっっさん、ヘルシーレポ、、感謝感激です~☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする