圧力鍋でとろっとろ♪牛スジと根菜煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参、ごぼうは乱切りにします。
こんにゃくは、手でちぎって熱湯でサッと茹でて、アクを抜きます。
生姜を輪切りにします。
牛スジは、ハサミで食べ易い大きさに切ります。 -
2
圧力鍋に、お肉、野菜、こんにゃくの順番に入れます。
●の調味料を溶かして、入れます。
ピンが上がったら、弱火にして5分煮込みます。
そのまま冷まします。 -
3
器に盛って、出来上がり〜♪
翌日がやっぱり、1番美味しいです (*´∀`*)
きっかけ
牛スジが激安で売っていたので。
おいしくなるコツ
私は晩酌用で作っているので、味が濃い目です。 薄味が良い方は、醤油の量を減らして作って下さいね。 1度味見をして下さい。
- レシピID:1070013415
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません