圧力鍋でとろっとろ♪牛スジと根菜煮 レシピ・作り方

圧力鍋でとろっとろ♪牛スジと根菜煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
まめもにお
まめもにお
材料を切って入れたら、後は圧力鍋まかせで簡単です!こんにゃくは、手でちぎるのがポイント☆味が染み込みますよ♪味が濃い目なので、ご飯にピッタリです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、ごぼうは乱切りにします。

    こんにゃくは、手でちぎって熱湯でサッと茹でて、アクを抜きます。

    生姜を輪切りにします。

    牛スジは、ハサミで食べ易い大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋に、お肉、野菜、こんにゃくの順番に入れます。

    ●の調味料を溶かして、入れます。

    ピンが上がったら、弱火にして5分煮込みます。

    そのまま冷まします。
  3. 3 器に盛って、出来上がり〜♪

    翌日がやっぱり、1番美味しいです (*´∀`*)

きっかけ

牛スジが激安で売っていたので。

おいしくなるコツ

私は晩酌用で作っているので、味が濃い目です。 薄味が良い方は、醤油の量を減らして作って下さいね。 1度味見をして下さい。

  • レシピID:1070013415
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
お正月 大根 根菜 ごぼう
料理名
牛すじ煮込み
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る