フキの醤油こうじ煮 レシピ・作り方

フキの醤油こうじ煮
koyoca
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醤油こうじのみです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フキは斜めに切る。
    豚ひれ肉は8mmくらいに切る。
    豚ひれ肉は醤油こうじ(大さじ1/2くらい)に漬けておく。(15分~20分)
  2. 2 フライパンにごま油をひいて漬けたひれ肉とフキを中火で3分ほど炒めます。
  3. 3 (2)に水と残りの醤油こうじを入れて弱めの中火で5分~6分煮てできあがり!!!

    一度、冷ましてからまた火を通すと味がしみこみます!

きっかけ

フキをいただいたので。

  • レシピID:1070013414
  • 公開日:2012/10/23
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